作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをラップで包み、耐熱皿に並べ、電子レンジ600Wで3分加熱。
裏返して更に2分加熱。
温かい内に皮を剥き潰す。
-
- 2
-
- スナップえんどうの筋を取り1分程下ゆでし、半分にカット。
-
- 3
-
- ゆで卵を作る。
-
- 4
-
- ☆を入れてよく混ぜたら、卵を入れて潰す。
-
- 5
-
- ツナ缶の油を切って混ぜ、マヨネーズを入れて更に混ぜる。
-
- 6
-
- 最後にスナップえんどうを入れて混ぜたら完成。
-
- 7
-
- 彩りでプチトマト(分量外)をトッピング。
おいしくなるコツ
ジャガイモに下味をつける。
きっかけ
残り少なくなったスナップえんどうをボリュームのあるサラダにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません