スナップえんどうツナポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
スナップえんどうをボリュームのあるサラダに。

材料(4人分)

ジャガイモ
小さめ3個(約200g)
スナップえんどう
8本
2個
☆酢、オリーブオイル
各大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
ツナ缶
1個

作り方

  1. 1
    ジャガイモをラップで包み、耐熱皿に並べ、電子レンジ600Wで3分加熱。
    裏返して更に2分加熱。
    温かい内に皮を剥き潰す。
  2. 2
    スナップえんどうの筋を取り1分程下ゆでし、半分にカット。
  3. 3
    ゆで卵を作る。
  4. 4
    ☆を入れてよく混ぜたら、卵を入れて潰す。
  5. 5
    ツナ缶の油を切って混ぜ、マヨネーズを入れて更に混ぜる。
  6. 6
    最後にスナップえんどうを入れて混ぜたら完成。
  7. 7
    彩りでプチトマト(分量外)をトッピング。

おいしくなるコツ

ジャガイモに下味をつける。

きっかけ

残り少なくなったスナップえんどうをボリュームのあるサラダにしたくて。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうじゃがいもゆで卵
料理名
スナップえんどうツナポテサラ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする