スナップえんどうツナポテサラ レシピ・作り方

スナップえんどうツナポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
スナップえんどうをボリュームのあるサラダに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをラップで包み、耐熱皿に並べ、電子レンジ600Wで3分加熱。
    裏返して更に2分加熱。
    温かい内に皮を剥き潰す。
  2. 2 スナップえんどうの筋を取り1分程下ゆでし、半分にカット。
  3. 3 ゆで卵を作る。
  4. 4 ☆を入れてよく混ぜたら、卵を入れて潰す。
  5. 5 ツナ缶の油を切って混ぜ、マヨネーズを入れて更に混ぜる。
  6. 6 最後にスナップえんどうを入れて混ぜたら完成。
  7. 7 彩りでプチトマト(分量外)をトッピング。

きっかけ

残り少なくなったスナップえんどうをボリュームのあるサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモに下味をつける。

  • レシピID:1600019357
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうじゃがいもゆで卵
料理名
スナップえんどうツナポテサラ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る