お魚豆腐揚げと大根とにんじんの甘くない煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根は洗って皮をむき、厚めの輪切りにして、十字に隠し包丁を入れておく。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。 - 2 お魚豆腐揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、半分に切る。
- 3 鍋に大根・にんじん・根昆布・水を入れて火にかけ、大根に5割ほど火が通るまで煮る。
- 4 「3」に塩・醤油・めんつゆの素を加えて味を調えたら、お魚豆腐揚げを加えて灰汁取りシートをのせ蓋をし、弱火で野菜に火が通るまで煮て出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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Narupan2019/08/25 20:05味が染みていて、とっても美味しかったです♪
また作ります(^o^)