小ねぎと白ごまの あったかうどん レシピ・作り方

小ねぎと白ごまの あったかうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
寒い日は、温かいうどんで。

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 1人分
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2
  • 白ごま 小さじ1位
  • だしの素 小さじ1/2弱
  • 小さじ1/3~1/2位
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 小さじ1位
  • 丼1杯分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定時間茹でたら湯切りしておく。
  2. 2 うどんを茹でる間に、別の小鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかける。
  3. 3 うどんのつゆが煮立ったら「1」を加えて軽く煮込んで火を止め、器に盛り付け、小ねぎと白ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600019227
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る