鶏なんこつ・きゃべつ・もやしでノンオイルの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
パリパリの麺が美味しい❤

材料(4人分)

皿うどん(市販品)
4人前
鶏なんこつ
300g位
きゃべつ
3枚位
もやし
1袋
600cc位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツともやしを入れてラップをし、レンジ強でチンしておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンに鶏なんこつを入れて火が通るまで炒めたら、一旦火を止め「2」・水で溶いた添付のあんかけスープの素を加える。
  4. 4
    かき混ぜながら強火にかけて、トロミが付くまで火を入れる。
  5. 5
    皿に盛った皿うどんに「4」をかけて出来上がり。

きっかけ

皿うどんが食べたくなって。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の鶏肉キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする