れんこんとエビと桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
れんこんとエビの食感が美味しいです。^^*

材料(4人分)

れんこん
100g位
むきエビ(小エビ)
100g位
桜海老
10g位
大さじ1位
薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ1~2
1個
冷水
50~100cc
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、粗みじんにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
    むきエビは酒を振ってしばらく置き、水気を拭き取る。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて良く溶きほぐしたら、冷水・薄力粉・片栗粉を加えて、サックリ混ぜる。
  3. 3
    「2」にれんこん・むきエビ・桜海老を入れて、スプーンでサックリ混ぜる。
  4. 4
    中温の油に「3」をスプーンで落とし入れ、かき揚げが浮いてくるまで揚げ、ひっくり返して反対側も火が通るまで揚げる。

きっかけ

かき揚げが食べたくなって。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えびむきえびれんこん

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