アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
ごはんにとっても合うおかず☆

材料(3~4人分)

豚バラ
180g
大根
8cmほど
冷凍枝豆(解凍しておく)
10~15個
エリンギ
小2本
☆だし汁
100ml
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ半分
☆砂糖
大さじ半分
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、エリンギは食べやすい大きさに切る。

    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根とエリンギを炒める
  3. 3
    肉と枝豆も炒める
  4. 4
    ☆を加えて、大根が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!

きっかけ

豚バラ大根が食べたくて

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする