材料(3~4人分)
- 豚バラ
- 180g
- 大根
- 8cmほど
- 冷凍枝豆(解凍しておく)
- 10~15個
- エリンギ
- 小2本
- ☆だし汁
- 100ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ半分
- ☆砂糖
- 大さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、エリンギは食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根とエリンギを炒める
-
- 3
- 肉と枝豆も炒める
-
- 4
- ☆を加えて、大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません