鶏ひき肉で!柔らか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆以外の材料を入れてよく捏ね、ハンバーグ型に成形する。
- 2 フライパンに油をひき、1のハンバーグを中火で焼く。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 ☆を混ぜ合わせ、3に入れて、ハンバーグによく絡ませる。
- 5 ハンバーグを時々ひっくりかえしながらたれをまんべんなくからませ、たれが煮詰まったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
junたろう2020/11/05 19:46ふわふわのハンバーグが出来ました。あっさりして美味しかったです。ピーマンが余っていたので加えてみました。
豆腐も入れてヘルシー&やわらか♪