鶏なんこつ・ほうれん草・れんこん・もやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
なんこつのコリコリが美味しいです♪

材料(4人分)

鶏なんこつ(ヤゲン)
350g位
冷凍ほうれん草
1束分
れんこん
150~200g
もやし
1袋
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ2位
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、鶏ひざなんこつを入れて軽く炒めたら、れんこんを加えて、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらほうれん草・もやしを加えてサッと炒め、中華あじ・醤油・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしれんこんほうれん草その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする