鶏なんこつ・ほうれん草・れんこん・もやしの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏なんこつ(ヤゲン)
- 350g位
- 冷凍ほうれん草
- 1束分
- れんこん
- 150~200g
- もやし
- 1袋
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、鶏ひざなんこつを入れて軽く炒めたら、れんこんを加えて、全体に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらほうれん草・もやしを加えてサッと炒め、中華あじ・醤油・塩コショウで味を調え出来上がり。
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