ぷちぷち美味しい ❤ いくらの小丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を耐熱カップに入れて軽くかき混ぜ、レンジでアルコールが抜けるまでチンして、しっかり冷ます。
- 2 いくらを深皿などに入れて「1」をかけ、ラップをして冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
- 3 小丼にご飯をよそい、「2」を漬け汁ごとかけたら、細かくちぎった海苔を散らし、わさびを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たまにしか食べられないので、塩分は気にしてません。(*^m^*)
お正月とか、良さそう。