桜海老とかぶの葉で 卵チャーハン レシピ・作り方

桜海老とかぶの葉で 卵チャーハン
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 1個
  • かぶの葉(小口切り) お椀1杯分
  • 桜海老 10g位
  • ごま油 大さじ2~3
  • チャーハンの素(市販品) 2人前分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引きかぶの葉を加え炒める。
  2. 2 「1」に卵を割り入れ桜海老を加えて、木べらで炒り卵を作る感じに炒める。
  3. 3 卵が半熟になったらご飯・チャーハンの素を加え、全体に混ざるように炒めて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん。

  • レシピID:1600018810
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかぶ桜えび
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る