コラーゲンたっぷり♪ 豚バラなんこつカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
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1
豚バラなんこつを鍋に入れて、水を加えて灰汁取りシートをのせたら火にかける。
沸騰したら弱火にし、30分程煮る。(煮汁は捨てずに、あとで使います。) -
2
きゃべつは洗って、ざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、半分~4等分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、厚めの輪切りにする。 - 3 豚バラなんこつが茹ったら一口大に切って、野菜・豚バラなんこつの茹で汁(1400㏄分位)と一緒に圧力鍋に入れる。
- 4 蓋をして火にかけ、おもりが振れたら火を弱めて5~10分ほど煮、火を止めて圧力が下がるまで冷ます。
- 5 圧力が下がったら、水・カレールーを加えてトロミが付くまで煮込んで、出来上がり。
きっかけ
豚バラなんこつを買ったので。
おいしくなるコツ
豚バラなんこつを完全にとろぷるにしたかったら、圧力鍋で弱火で煮込む時間を長めにして下さい。下茹を圧力鍋でしても良いです。
- レシピID:1600018775
- 公開日:2015/12/01
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togtog882021/09/12 21:09参考にしました