コラーゲンたっぷり♪ 豚バラなんこつカレー レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪ 豚バラなんこつカレー
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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豚バラなんこつは煮込み時間で、コリコリ~とろぷるに出来ます。どっちも美味しいと思います。

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 豚バラなんこつを鍋に入れて、水を加えて灰汁取りシートをのせたら火にかける。
    沸騰したら弱火にし、30分程煮る。(煮汁は捨てずに、あとで使います。)
  2. 2 きゃべつは洗って、ざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、半分~4等分に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、厚めの輪切りにする。
  3. 3 豚バラなんこつが茹ったら一口大に切って、野菜・豚バラなんこつの茹で汁(1400㏄分位)と一緒に圧力鍋に入れる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、おもりが振れたら火を弱めて5~10分ほど煮、火を止めて圧力が下がるまで冷ます。
  5. 5 圧力が下がったら、水・カレールーを加えてトロミが付くまで煮込んで、出来上がり。

きっかけ

豚バラなんこつを買ったので。

おいしくなるコツ

豚バラなんこつを完全にとろぷるにしたかったら、圧力鍋で弱火で煮込む時間を長めにして下さい。下茹を圧力鍋でしても良いです。

  • レシピID:1600018775
  • 公開日:2015/12/01
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カテゴリ
ポークカレーにんじん玉ねぎじゃがいもその他の豚肉
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