ウインナー・きゃべつ・もやしで 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
パリパリの麺が美味しい♪

材料(4人分)

皿うどん(市販品)
4人前
ウインナー
10~12本位
きゃべつ
3枚位
もやし
1袋
600cc位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。もやしは洗ってザルに上げる。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、「1」を加えて炒める。
  3. 3
    「2」に、水で溶いた添付のあんかけスープの素を加える。
  4. 4
    かき混ぜながら強火にかけて、トロミが付くまで火を入れる。
  5. 5
    皿に盛った皿うどんに「4」をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする