お好きな天ぷらで 天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 小丼1杯分
- 天ぷら(お好みのもので) 3~4個
- ** 天丼のタレ
- めんつゆの素・酒・みりん 各大さじ1弱
作り方
- 1 耐熱カップにめんつゆの素・酒・みりんを加えて、レンジでチンして沸騰させておく。
- 2 小丼にご飯をよそい、天ぷらをのせる。
- 3 「2」に「1」をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/05/18 17:19野菜のでかき揚げとちくわの磯辺揚げで天丼を作りました♪麺つゆベースのタレだと簡単に味が決まりますね!
がっつり美味しくいただきました(*^o^*)
レシピ感謝♡
ちなみに、今回は大葉の天ぷら・小えびのかき揚げをのせています。
大きなかき揚げなら、1~2個でも十分だと思います。