残った白菜と豚薄切り肉の白菜鍋で 茶碗蒸し レシピ・作り方

残った白菜と豚薄切り肉の白菜鍋で 茶碗蒸し
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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白菜と豚薄切り肉の白菜鍋は、1600018606を参考にして下さい。

材料(3~4人分)

  • 3個
  • 白菜と豚薄切り肉の白菜鍋 つゆ350~400ccと具少々

作り方

  1. 1 茶碗蒸しの器に、白菜鍋の具を入れておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、白菜鍋のつゆを加えてかき混ぜ「1」に注ぎ入れる。
  3. 3 「2」を深鍋に入れて、器が7割浸かる位まで水を張って蓋をし、強火にかける。
  4. 4 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018607
  • 公開日:2015/11/08
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カテゴリ
茶碗蒸し
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