残った白菜と豚薄切り肉の白菜鍋で 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 3個
- 白菜と豚薄切り肉の白菜鍋 つゆ350~400ccと具少々
作り方
- 1 茶碗蒸しの器に、白菜鍋の具を入れておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、白菜鍋のつゆを加えてかき混ぜ「1」に注ぎ入れる。
- 3 「2」を深鍋に入れて、器が7割浸かる位まで水を張って蓋をし、強火にかける。
- 4 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません