アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩だけ ☆ 白菜と豚薄切り肉の白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味付けが塩だけとは思えない、美味しいおつゆになります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4~1/3個
豚薄切り肉(豚こま肉でもOK)
300~400g
だしの素
小さじ2位
小さじ1強~1半位
白菜が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、白菜の芯→白菜の葉の順に入れて、だしの素・水を加えて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜が煮えたら、豚肉を加えて灰汁を取りながら、火が通るまで煮る。
    塩で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は、お好みの塩加減になるように増減して下さい。 あれば、手順「2」で出し昆布(分量外)を入れると更に美味しくなります。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/06 20:53
おいしいです。
ひとけた
2019/10/12 09:50
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは。白菜鍋、簡単でいいですよね♪ 美味しそうです❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする