味付けは塩だけ ☆ 白菜と豚薄切り肉の白菜鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鍋に、白菜の芯→白菜の葉の順に入れて、だしの素・水を加えて火にかける。
沸騰したら火を弱め、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 白菜が煮えたら、豚肉を加えて灰汁を取りながら、火が通るまで煮る。
塩で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は、お好みの塩加減になるように増減して下さい。
あれば、手順「2」で出し昆布(分量外)を入れると更に美味しくなります。
きっかけ
白菜が安かったので。