塩もみきゃべつ&きゅうり入り ハンバーグ♪ レシピ・作り方

塩もみきゃべつ&きゅうり入り ハンバーグ♪
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゅうりの食感が良いです。
意外にも美味しい~。^^*

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g位
  • 塩もみした千切りきゃべつ お椀1杯分位
  • 塩もみした薄切りきゅうり 一握り分位
  • パン粉 1カップ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • シーズニングミックス ハンバーグ用 7g

作り方

  1. 1 塩もみきゃべつと塩もみきゅうりは水気を絞り、粗みじんに切ってボウルに入れる。
  2. 2 「1」に豚挽き肉・パン粉・卵・塩コショウ・シーズニングミックスを加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 「2」をハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べたら、弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 7割ほど火が通ったらひっくり返して、同様に中まで火が通るように焼いて出来上がり。

きっかけ

塩もみしたきゅうりときゃべつが残っていたけど、生で食べるにはちょっと…と思って。

おいしくなるコツ

ハンバーグソースは、グレービーソースでも、ポン酢でもOKです。

  • レシピID:1600018561
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキきゅうりキャベツその他のハンバーグ和風ハンバーグ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る