温泉卵のっけ ❤ ノンオイルの皿うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
きゃべつは洗ってざく切りにする。
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- 2
- 玉ねぎは皮をむいて薄い半月切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
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- 3
- 炒め鍋に半量の水・れんこん・玉ねぎ・きゃべつ・もやしを入れたら、蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、添付のあんかけの素を残りの水で溶き、炒め鍋に流し入れたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかけ、火を止める。
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- 5
- 皿に麺をのせたら野菜あんをかけ、温泉卵を割ってのせて出来上がり。
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