材料(4人分)
- イナダの刺身
- 7~8切れ位
- 舞茸
- 1パック
- 長ねぎ
- 1本
- 粉末生姜
- 小さじ1/2位
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ1~2位
- 酒・みりん
- 各大さじ1位
- 水
- お椀5~6杯分位
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
長ねぎは洗って、斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にだしの素・粉末生姜・塩・醤油・酒・みりん・水を加えて火にかけ、沸騰したら舞茸・長ねぎを加えて、灰汁を取りながらしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたらイナダの刺身を加え、サッと煮立てて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません