茹で白子(鮭) 青じそドレッシングで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の白子 1パック
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3
- 青じそドレッシング 少々
- だしの素 小さじ1位
- 粉末生姜 小さじ1位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 鮭の白子に熱湯を廻しかけたら、湯切りして一口大に切る。
- 2 小鍋に湯を沸かし、だしの素・粉末生姜・酒を入れたら白子を加えて、火が通るまで中火~弱火で煮る。(3分前後)
- 3 水気を切った白子を器に盛り付け、小ねぎを散らして青じそドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
白子が食べたくなって。
おいしくなるコツ
茹ですぎると、もっちりした食感になります。 トロッとした食感がお好みなら、茹ですぎないようにして下さいね。 茹で汁は味噌汁に再利用してもOKです。
- レシピID:1600018382
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 白子夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません