茹で白子(鮭) 青じそドレッシングで♪ レシピ・作り方

茹で白子(鮭) 青じそドレッシングで♪
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
酒の肴に良さそうです。

材料(4人分)

  • 鮭の白子 1パック
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3
  • 青じそドレッシング 少々
  • だしの素 小さじ1位
  • 粉末生姜 小さじ1位
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 鮭の白子に熱湯を廻しかけたら、湯切りして一口大に切る。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、だしの素・粉末生姜・酒を入れたら白子を加えて、火が通るまで中火~弱火で煮る。(3分前後)
  3. 3 水気を切った白子を器に盛り付け、小ねぎを散らして青じそドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

白子が食べたくなって。

おいしくなるコツ

茹ですぎると、もっちりした食感になります。 トロッとした食感がお好みなら、茹ですぎないようにして下さいね。 茹で汁は味噌汁に再利用してもOKです。

  • レシピID:1600018382
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る