お弁当に・豚肉とじゃがいもの青のり炒め レシピ・作り方

お弁当に・豚肉とじゃがいもの青のり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
マヨネーズベースの豚肉&青のりポテト

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、拍子切りにして、水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒めます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、マヨネーズを加えてひと混ぜし、豚肉を入れ★を加えて、下味を付けます。
  4. 4 全体に火が通り、水分が飛んだら、塩・こしょうで味を調えます。
    火を止め、青のり、ごまを振りかけてざっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1600018344
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/02/05 15:17
    お弁当に・豚肉とじゃがいもの青のり炒め
    青のりがいいお味をだしてます♪
    ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る