お弁当に・豚肉とじゃがいもの青のり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、拍子切りにして、水にさらし、水気を切っておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒めます。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、マヨネーズを加えてひと混ぜし、豚肉を入れ★を加えて、下味を付けます。
-
4
全体に火が通り、水分が飛んだら、塩・こしょうで味を調えます。
火を止め、青のり、ごまを振りかけてざっくりと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/02/05 15:17青のりがいいお味をだしてます♪
ごちそうさまでした◎