簡単!ナス&ジャガイモのミルフィーユチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単!ナス&ジャガイモのミルフィーユチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff75509de55f0b3f43100a23259a8b7e0845f82f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを230度に予熱開始。
ナスは2mmくらいの輪切りにし、一旦水にさらして水気を切っておく。 -
2
ジャガイモも2mmくらいの輪切り。
※ねっとり感を出したいので、水にはさらさない。 -
3
耐熱皿にナスの1/3の量を並べる。
オリーブオイルを小さじ1と塩、コショウをまんべんなくかける。 -
4
次にジャガイモの半量を並べる。
オリーブオイルを小さじ1と塩、コショウをまんべんなくかける。 -
5
同じ様に、ナス1/3、オリーブオイル、塩、コショウ→ジャガイモ半量、オリーブオイル、塩、コショウ→ナス1/3、オリーブオイル、塩、コショウを繰り返したら、トマトケチャップをかける。
-
6
チーズをたっぷりのせ、オーブン230度で約30分、下段でチーズに焼き色がつく迄焼く。
-
7
焼き時間はご家庭のオーブンの火力によって、調節して下さい。
関連情報
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きゃさりん88882017/08/27 18:22材料も少ないもので作れました。切って重ねて焼くだけ、とても簡単で家族にも好評でした(^ ^)