簡単!ナス&ジャガイモのミルフィーユチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!ナス&ジャガイモのミルフィーユチーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
簡単!子供が喜ぶ味に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを230度に予熱開始。
    ナスは2mmくらいの輪切りにし、一旦水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 ジャガイモも2mmくらいの輪切り。
    ※ねっとり感を出したいので、水にはさらさない。
  3. 3 耐熱皿にナスの1/3の量を並べる。
    オリーブオイルを小さじ1と塩、コショウをまんべんなくかける。
  4. 4 次にジャガイモの半量を並べる。
    オリーブオイルを小さじ1と塩、コショウをまんべんなくかける。
  5. 5 同じ様に、ナス1/3、オリーブオイル、塩、コショウ→ジャガイモ半量、オリーブオイル、塩、コショウ→ナス1/3、オリーブオイル、塩、コショウを繰り返したら、トマトケチャップをかける。
  6. 6 チーズをたっぷりのせ、オーブン230度で約30分、下段でチーズに焼き色がつく迄焼く。
  7. 7 焼き時間はご家庭のオーブンの火力によって、調節して下さい。

きっかけ

ナスが安かったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらさない。

  • レシピID:1600018161
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいも
料理名
簡単!ナス&ジャガイモのミルフィーユチーズ焼き
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きゃさりん8888
    きゃさりん8888
    2017/08/27 18:22
    材料も少ないもので作れました。切って重ねて焼くだけ、とても簡単で家族にも好評でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る