舞茸と長ねぎと大葉の あったか素麺 レシピ・作り方

舞茸と長ねぎと大葉の あったか素麺
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと涼しいので、温かい素麺にしてみました。

材料(1人分)

  • そうめん 1人分
  • 舞茸(ほぐしたもの) 一握り分
  • 長ねぎ(斜め薄切りにしたもの) 一握り分
  • 大葉 2~3枚
  • めんつゆの素 大さじ2位
  • 丼1杯分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定時間茹でてザルに上げ、丼に盛り付ける。
  2. 2 小鍋に水・めんつゆを入れて煮立てたら、舞茸と長ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 「2」を「1」にかけたら、洗ってちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

普通にそうめんを食べるには涼しかったので。

  • レシピID:1600018148
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉長ネギ(ねぎ)まいたけアレンジそうめん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る