牛スジと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
牛スジがとろぷるで美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛スジ(下茹で済みの物)
350g前後
大根
10cm位
こんにゃく(灰汁抜き不要の物)
1枚
根昆布(出し昆布でもOK)
1個
めんつゆの素
大さじ6~8位
浸かる位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
    こんにゃくはサッと洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根・根昆布・水を入れて火にかけ、大根に8割ほど火が通ったら、牛スジ・こんにゃく・めんつゆの素を加えて蓋をし、ごく弱火で20分程煮たら火を止め、そのまま冷ましておく。
  3. 3
    食べる直前に温め直して出来上がり。

おいしくなるコツ

牛スジを下茹でしてから作る場合、下茹で方法は1600014949を参考にして下さい。

きっかけ

下茹でした牛筋が残っていたので。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/07 03:10
簡単で美味しいですね。 牛スジが安い時に買いだめしておきます!
whyyyyy
whyyyyyさん、はじめまして♪ 牛スジってぷるぷるで美味しいですよね~!(*^.^*) 味がしみて、とっても美味しそうです❤
2015/12/14 16:59
美味しかったです(*^_^*) 温まりますね!
yuzuyumi
yuzuyumiさん、はじめまして♪ 味しみしみで、とっても美味しそうですね❤ お口に合って良かったです♪(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする