子供喜ぶ♪舞茸&エリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 1株
- エリンギ
- 1パック(3本)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 無塩バター
- 15g
- ニンニク
- 1片
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は根元を切り取り、手で小房に分ける。
-
- 2
-
- エリンギは縦半分に切って、斜めにカット。
-
- 3
-
- 玉ねぎは縦にスライス。
-
- 4
-
- ニンニクはみじん切り。
-
- 5
-
- フライパンに無塩バターを熱し、弱火でニンニクを炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、きのこ類を入れたら中火にし、よく炒める。
-
- 7
-
- 全体にしんなりしたら☆で味付け。
味付け後も香りを出す為に、しばらく炒めたら完成。
おいしくなるコツ
味付け後も香りを出す為に、しばらく炒め焦げ目をつける。
きっかけ
きのこ類の苦手な子供の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません