キューちゃんの漬け汁で ゴーヤとさんまの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 味付きさんま缶
- 2缶
- キューちゃん漬け汁・1600017503
- 80cc位
- 酒・みりん
- 各大さじ1位
- はちみつ(なくてもOK)
- 大さじ1弱
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでくり抜き、薄い半月切りにして水に10~30分ほど晒してザルに上げる。
-
- 2
- フライパンにごま油・ゴーヤを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ゴーヤが炒まったら、汁気を切ったさんまの缶詰・キューちゃんの漬け汁・酒・みりん・はちみつを加えて、さんまをほぐしながら 汁気が無くなるまで炒め煮にする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません