こごみの佃煮 レシピ・作り方

こごみの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
こごみをご飯のお供に。山椒がアクセントの佃煮です。お弁当にもお勧めです。

材料(4人分)

  • こごみ 4つかみ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 50cc
  • 実山椒 2つまみ

作り方

  1. 1 こごみはゴミを洗い、熱湯で1分下茹でし、水にさらして水気を押さえ切る
  2. 2 フライパンに全ての材料を加え強火にかける
  3. 3 汁気が無くなるまで煮汁を飛ばす

きっかけ

こごみが沢山採れたので

おいしくなるコツ

山椒は入れた方が良いです。山椒の量はお好みで変えて下さいね

  • レシピID:1100026134
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
料理名
こごみの佃煮
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る