アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉と豆腐であっさり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あっさりした肉詰めです。

材料(4~5人分)

ピーマン
小8~9個
鶏挽き肉(むね肉)
500g位
絹ごし豆腐
300g
長ねぎ
1本
味噌
大さじ1位
塩コショウ
少々
粉末生姜
小さじ1位
薄力粉
大さじ2位
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取る。
    長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
    絹ごし豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2
    ボウルに「1」・鶏挽き肉・塩コショウ・粉末生姜・味噌を入れて、鶏挽き肉と豆腐が馴染むまでしっかり捏ねる。
  3. 3
    ピーマンの内側に薄力粉をしっかりまぶして、たっぷりの「2」を詰める。
  4. 4
    サラダ油を引いたフライパンに、肉を下にして並べ中火~弱火にかけ、蓋をしてじっくり焼く。
  5. 5
    肉がキツネ色になってきたら、裏返してピーマンがしんなりした感じになるまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも良いですが、肉となじみが良いのは絹ごし豆腐です。お好みで使い分けて下さい。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め絹ごし豆腐鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする