鰹の漬け焼きで チーズトーストサンド レシピ・作り方

鰹の漬け焼きで チーズトーストサンド
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。もし大葉があれば、大葉も挟むとサッパリします。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ココナッツオイル(固形状で) 少々
  • ** 鰹の漬け焼き
  • 鰹のたたき (もしくは普通の刺身) 4切れ
  • 醤油 大さじ1位
  • おろし生姜 小さじ1位

作り方

  1. 1 ビニール袋に鰹のたたき・醤油・おろし生姜を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、30分以上冷蔵庫で漬け込む。途中、上下を返して全体に漬かるようにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに、汁気を拭いた「1」を並べて火にかけ、中まで火が通るように、裏返して両面を焼く。
  3. 3 食パンを半分に切り、削り取ったココナッツオイルを全体に散らしたら、片方に鰹の漬け焼き・半分に切ったとろけるスライスチーズをのせる。
  4. 4 トースター(1000W・2~3分)焼いて、パンで挟んだら出来上がり。

きっかけ

鰹のたたきが残っていたので。

  • レシピID:1600018045
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かつおのたたき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る