鰹の漬け焼きで チーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ココナッツオイル(固形状で) 少々
- ** 鰹の漬け焼き
- 鰹のたたき (もしくは普通の刺身) 4切れ
- 醤油 大さじ1位
- おろし生姜 小さじ1位
作り方
- 1 ビニール袋に鰹のたたき・醤油・おろし生姜を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、30分以上冷蔵庫で漬け込む。途中、上下を返して全体に漬かるようにする。
- 2 テフロンのフライパンに、汁気を拭いた「1」を並べて火にかけ、中まで火が通るように、裏返して両面を焼く。
- 3 食パンを半分に切り、削り取ったココナッツオイルを全体に散らしたら、片方に鰹の漬け焼き・半分に切ったとろけるスライスチーズをのせる。
- 4 トースター(1000W・2~3分)焼いて、パンで挟んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)