紫蘇若布のふりかけパスタ レシピ・作り方

紫蘇若布のふりかけパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
はつが 桜子
はつが 桜子
余った冷凍保存パスタがあったので、麺を電子レンジで温めて混ぜるだけのお手軽時短パスタを楽しんでみました♪

材料(2人分)

  • 茹でパスタ 保存袋(中)1袋分位
  • 紫蘇わかめのふりかけ 大匙3位
  • 塩胡椒 小さじ1位
  • 大蒜 3かけ位
  • ベーコン 3枚位
  • レタス 3枚位
  • 焼き海苔 1枚
  • 米油 大匙1位

作り方

  1. 1 麺をレンジで解凍しながら、油をしいたフライパンで、大蒜スライスとベーコンをフライパンで焼く。
  2. 2 レタスは、洗って水を切り手でちぎり、海苔は火であぶって細かく切る。
  3. 3 解凍したパスタに油少々を入れて混ぜた後、紫蘇わかめのふりかけを入れて味を調え、1と2の具を盛り付けし出来上がり!

きっかけ

多めにゆでて冷凍したパスタと紫蘇わかめのふりかけを使い切りたかったので、忙しかった昼食に大活躍!

おいしくなるコツ

パスタに入れるふりかけの量は、味を確かめながら、少しずつ入れて好みの味加減にして下さい。最後に塩胡椒で味を調えて完成。アクセントに七味とか青紫蘇をのせてもいけるかも~。

  • レシピID:1600018017
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ふりかけ レタス 海苔
料理名
紫蘇若布のふりかけパスタ
はつが 桜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る