節約♪レンジで簡単♪もやしの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしをレンジ(500W)で2分30秒~3分します。
汁は捨てます。
粗熱を取ります。
大葉は細く切ります。
梅干しは種を取って、包丁で小さく切ります。
-
- 2
- 1番のもやしに調味料●
大葉、梅干し、ちりめんじゃこを混ぜて和えます
おいしくなるコツ
もやしの分量などで、
調味料の量を調節します。
梅干しとちりめんじゃこで塩分調整をしてます。
きっかけ
もやしが残っていたので、酢の物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソ、梅干し、ちりめんじゃこで
パンチを効かせています。