オーブンで焼くだけ♪ スペアリブ にんにく風味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 スペアリブ全体に、気持ち強めに塩コショウをしてラップに包み、冷蔵庫で半日~1晩寝かせる。
- 2 クッキングシートを敷いた天板にスライスしたにんにくを散らし、その上に「1」を並べる。(クッキングシートは2重にし四隅をホチキスで留めると、肉の油で天板が汚れるのを最小限に出来る。)
- 3 200℃に予熱したオーブンで30分前後焼き、焼き終わったら そのままオーブンの中に5~10分置いて、予熱で中までしっかり火を通したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2016/08/22 16:57シンプルな味付けで、肉の旨みが引き立ちますね!