パスタソースで♪ 洋風冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 乾麺
- 1人分
- ガーリックトマト パスタソース
- 大さじ4前後
- ゆで卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 うどんを茹でたらザルに上げて、しっかり冷えるまで水に晒す。
-
- 2
- 水気を切ったら、器に盛り付け、ガーリックトマトソースをかけて、殻をむいたゆで卵をほぐしながら散らす。
-
- 3
- 乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタソースは冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しく頂けます。
きっかけ
残っていたレトルトのパスタソースを使い切る為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉うどんで作れば、数分で出来ると思います。