はんぺんの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんの味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
はんぺんはサッと煮れば良いので、すぐ出来ます。

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分弱位
  • お椀4杯強位

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角のさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したらはんぺんを加えて軽く煮る。
  3. 3 はんぺんが煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

はんぺんが残っていたので。

  • レシピID:1600017853
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁はんぺん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/08/27 19:43
    はんぺんの味噌汁
    火の通りが早いので、簡単でした。
    はんぺんがふわふわで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る