酢玉ねぎの漬け汁で 簡単浅漬け レシピ・作り方

酢玉ねぎの漬け汁で 簡単浅漬け
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
さっぱりと頂けます。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って千切りにする。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゃべつ・きゅうりを入れて塩コショウし、全体に和えてしんなりするまで置いておく。
  3. 3 しんなりしたら水気をギュッと絞って、ほぐしたカニカマ・塩昆布・酢玉ねぎの漬け汁を加えて、全体に良く和え30分位冷蔵庫で置いて出来上がり。

きっかけ

酢玉ねぎの漬け汁で1品。

  • レシピID:1600017776
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けカニカマきゅうりキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る