夏バテ予防に食べたい♪鶏もも肉の梅干し炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を3㎝ほどに切ります。
梅干しは種を取って
包丁でたたきます。
容器に入れて、もも肉に
調味料●を入れて混ぜ込みます。
-
- 2
-
- フライパンに1番のもも肉の皮目から焼きます
両面を焼いてから、
3番の玉ねぎとジャガイモを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎは櫛切りにします
ジャガイモは3㎝ほどの
乱切りにして、
レンジ(500W)を2分30秒
します。
-
- 4
-
- 2番のフライパンに水200
mℓを入れて煮込みます
液体が半分ぐらいになると、調味料★を入れて、
水分がなくなるまで煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
はちみつ漬けの梅干しだったので、
少し甘めです。
一般的な梅干しを使う時には、醤油は必要ないと思います。味を確認してください。
きっかけ
もも肉があったので、梅干しを付けて焼きました。
鶏もも肉を梅干しと塩麹につけて焼いてます。