タラの南蛮漬け レシピ・作り方
![タラの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18ded58805eaac6dc667c3bcb6297cbcfa5acc5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは千切りにします。
にんにくは、スライスします。 - 2 タッパ等に、★を合わせて、①を漬け込んでおきます。
-
3
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
タラに、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。 - 4 180度の油で、ぶなしめじは素揚げし、タラをカラッと揚げます。
- 5 ④の油分をよく切って、熱いうちに②に漬け込みます。
-
6
10分程度置いて、味を馴染ませて、いただきます。
お好みで、ブラックペッパーを振りかけても。 - 7 (あるいは、粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やしてからいただきます。)
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません