簡単料理です♪エリンギと焼き豚の梅和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは1センチ位の斜め切りにします。
焼き豚は短冊切りにします。
梅干しは種を出して、
包丁でたたいてつぶします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のエリンギと焼き豚を一緒に入れて、炒めます。
-
- 3
-
- エリンギがしんなりすると、茹で枝豆、梅干し、
塩麹を入れて
炒めます。最終的に、塩コショウで味を調節して出来上がりです。
おいしくなるコツ
エリンギのシャキシャキの食感を残しますので、
炒めすぎない様にします。
塩コショウはお好みで使います。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材を使って、
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単ですが、梅干しと塩麹でとても美味しいです