アプリで広告非表示を体験しよう

簡単料理です♪エリンギと焼き豚の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
エリンギと豚肉を炒めるだけなので、
とても簡単ですが、梅干しと塩麹でとても美味しいです

材料(2~4人分)

エリンギ
1パック
焼き豚
12×6㎝×1枚
茹で枝豆
大さじ3
梅干し
1個
塩麹
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは1センチ位の斜め切りにします。

    焼き豚は短冊切りにします。

    梅干しは種を出して、
    包丁でたたいてつぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のエリンギと焼き豚を一緒に入れて、炒めます。
  3. 3
    エリンギがしんなりすると、茹で枝豆、梅干し、
    塩麹を入れて
    炒めます。最終的に、塩コショウで味を調節して出来上がりです。

おいしくなるコツ

エリンギのシャキシャキの食感を残しますので、 炒めすぎない様にします。 塩コショウはお好みで使います。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を使って、 作りました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
エリンギオリーブオイル梅干し枝豆その他の豚肉
関連キーワード
焼き豚 枝豆 エリンギ 梅干し
料理名
エリンギと焼き豚の梅和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする