作り方
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- 1
- 玉ねぎは櫛切り
人参は短冊切り
茄子は短冊切り
エノキとシメジは石突きを取って半分に切る
生キクラゲは細く切っておきます。
ニンニクはみじん切り
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて1番のにんにくを炒めて、香りがでると小さくカットした豚肉を炒めます。
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- 3
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- 2番に1番の人参と玉ねぎを入れて、炒めます。
しんなりすると、
茄子、キノコ三種類、
大豆水煮、月桂樹と水を700ml入れて蓋をして15分程煮込みます。灰汁を取ります
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- 4
- 3番の月桂樹を取り出して、調味料●を入れて混ぜます。
最後にカレールーを入れてとろみがでれば出来上がりです。
お皿にご飯を盛り、
カレーを載せます。
おいしくなるコツ
キノコと大豆水煮ですが、
豚肉を入れてるのでとても濃厚です。
酢とケチャップを入れてるので、
甘みがでます。
甘いのが嫌な人は、ケチャップの代わりにトンカツソースを入れるといいです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って、
カレーを作りました。
食物繊維たっぷりの
少し甘いカレーです。