アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う‼︎豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
味噌が入ることで、コクが加わり、中までしっかり味がつきます。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

豚肩ロース
500g
生姜
2片
☆味噌
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを筋切りしておく。
  2. 2
    生姜をすりおろし、☆とよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    肉を焼く8分前くらいに、豚肉を2のタレによく絡ませておく。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉の両面を焦げ目がつく迄焼く。

おいしくなるコツ

豚肉を筋切りしておく。

きっかけ

美味しそうな豚肩ロースが売っていたので。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ご飯に合う‼︎豚肉の味噌生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/24 07:10
簡単でおいしかったです
hasueki
hasuekiさん、はじめまして! レシピを選んで頂き、ありがとうございます。 お口に合った様で嬉しいです。
2015/07/01 09:35
自家製味噌で作りました♪ 畑のナスも焼いて フライパンに残ったたれを絡めて美味しかったです^^v。
ミルミント
自家製味噌とは‼︎とっても美味しそうですね。 ナスを絡めるアイデア、真似させて頂きます! 素敵なつくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする