材料(4〜5人分)
- 豚肩ロース
- 500g
- 生姜
- 2片
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肩ロースを筋切りしておく。
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- 2
- 生姜をすりおろし、☆とよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 肉を焼く8分前くらいに、豚肉を2のタレによく絡ませておく。
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- 4
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- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉の両面を焦げ目がつく迄焼く。
おいしくなるコツ
豚肉を筋切りしておく。
きっかけ
美味しそうな豚肩ロースが売っていたので。
関連情報
- カテゴリ
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豚の生姜焼き
- 料理名
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ご飯に合う‼︎豚肉の味噌生姜焼き