アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも・大根・にんじん・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏のだしが効いてます。^^*

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
大根
10cm位
にんじん
1本
こんにゃく(灰汁抜き不要の物)
1枚
根昆布
1個
めんつゆの素
大さじ6前後
みりん
大さじ2位
大さじ1位
浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、1.5cm厚位の半月切り(一口大の乱切りでもOK)にする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    こんにゃくはサッと洗って、一口大に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に大根・にんじん・根昆布・水を入れて蓋をし、火にかけ、沸騰してきたら弱火にして煮る。
  4. 4
    大根に半分位火が通ったら、めんつゆの素・酒・みりん・こんにゃくを入れて蓋をし、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    野菜が煮えたら鶏もも肉を加えて、再沸騰するまで煮、灰汁を取ったら蓋をして置いておき、食べる直前に温め直して出来上がり。

おいしくなるコツ

一度火を止めて冷まし、食べる直前に温め直すと味が良く沁み込みます。

きっかけ

煮物が食べたいと言われたので。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする