さんまのかば焼き缶詰ときゃべつで チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、チヂミ粉・水を加えたらサックリかき混ぜる。
-
2
きゃべつは洗って粗みじんにする。
さんまのかば焼き缶詰は、細かくほぐしておく。 - 3 「1」に「2」を加えて良くかき混ぜる。(缶詰は汁ごとでOK)
- 4 熱したフライパンにごま油を引き、お玉一杯分の生地を流し入れたら薄く広げて、きつね色になるまで焼く。
- 5 きつね色に焼けたら裏返し、同様に焼く。
- 6 食べやすく切って皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/01 14:50おつまみに。好評でした。