さんまのかば焼き缶詰ときゃべつで チヂミ レシピ・作り方

さんまのかば焼き缶詰ときゃべつで チヂミ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
さんまのかば焼き缶詰、チヂミに意外と合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、チヂミ粉・水を加えたらサックリかき混ぜる。
  2. 2 きゃべつは洗って粗みじんにする。
    さんまのかば焼き缶詰は、細かくほぐしておく。
  3. 3 「1」に「2」を加えて良くかき混ぜる。(缶詰は汁ごとでOK)
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き、お玉一杯分の生地を流し入れたら薄く広げて、きつね色になるまで焼く。
  5. 5 きつね色に焼けたら裏返し、同様に焼く。
  6. 6 食べやすく切って皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

さんまのかば焼き缶詰の賞味期限が近いので。

おいしくなるコツ

チヂミのたれは、お好みの物をどうぞ。

  • レシピID:1600017290
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキャベツ缶詰アレンジ缶詰
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る