イナダと新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

イナダと新玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
イナダのお味噌汁、美味しいです❤

材料(4人分)

  • イナダ刺身用 半身の半分
  • 新玉ねぎ 1個
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀5杯位

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
    イナダは一口大に切る。刺身サイズに削ぎ切りにしてもOK。
  2. 2 鍋にだしの素・粉末生姜・水を入れて火にかけ、沸騰したら新玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮たら、イナダを加えてサッと煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ軽く煮立てて出来上がり。

きっかけ

イナダの刺身用の半身が安かったので。

  • レシピID:1600017223
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ新玉ねぎぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る