豚ももかたまり肉と新玉ねぎで ハヤシライス レシピ・作り方
材料(16皿分人分)
- 豚もも かたまり肉
- 600~700g
- 新玉ねぎ
- 大2~小4個
- ハヤシライスの素
- 16皿分
- 水
- 1400cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむいて、4等分に切る。豚ももかたまり肉は、小さめ一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら新玉ねぎを入れ、火が通ったら豚肉を加えて、灰汁を取りながら豚肉に火が通るまで煮込む。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ハヤシライスの素を入れてかき混ぜながらトロミが付くまで煮込んで出来上がり。