里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
- 2 鍋に冷凍里芋・にんじん・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱め、蓋をして野菜が柔らかくなるまでを煮る。
- 3 野菜が煮えたら火を止めて、一旦冷ましておく。食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/07 10:22厚揚げもいれて、
。ご馳走さまです -
nitatan66702015/06/05 13:03人参、筍を一緒に。美味しくできました☆
-
たんさん娘2015/06/02 21:19にんじん大量ですが…
味がしみて美味しかったです。
ごちそうさま☆