アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る!レンコンとパプリカのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
色々な野菜の食感を楽しんで下さい。
みんながつくった数 1

材料(6〜8カット人分)

玉ねぎ
小1個
レンコン
5cm(150g)
ジャガイモ
大1個
パプリカ
1個
ニンニク
2片
白ワイン
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
☆卵
7個
☆生クリーム
100cc
☆とけるチーズ
ひとつかみ
プチトマト
14個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、レンコン、ジャガイモ、パプリカを1cm角にカット。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でニンニクをじっくり炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になる迄弱火〜中火でよく炒める
  5. 5
    レンコンとジャガイモを入れ、ジャガイモが崩れない程度によく炒める。
  6. 6
    パプリカを入れたら、白ワインを入れ、塩、コショウで味付け。
  7. 7
    卵をよくとき、☆を入れてよく混ぜる。
  8. 8
    7の卵液に6の炒めた野菜とプチトマトを入れて混ぜる。
  9. 9
    炊飯器のお釜にバター(分量外)を塗り、生地を流し込む。
    白米の普通炊きで炊飯調理。
    開始10分経ったら一度だけ混ぜる。
  10. 10
    炊き終わったら5分程保温し、中まで加熱出来たら、お皿にひっくり返し完成。
  11. 11
    カットするとこんな感じ。

おいしくなるコツ

野菜をよく炒める。 炊飯器は5.5合炊き。

きっかけ

レンコンが好きだから。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
オムレツれんこんパプリカ玉ねぎじゃがいも
料理名
炊飯器で作る!レンコンとパプリカのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 10:02
珍しい組合せの野菜でしたが美味しかったです!
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする