炊飯器で作る!レンコンとパプリカのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、レンコン、ジャガイモ、パプリカを1cm角にカット。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切り。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でニンニクをじっくり炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になる迄弱火〜中火でよく炒める
-
- 5
-
- レンコンとジャガイモを入れ、ジャガイモが崩れない程度によく炒める。
-
- 6
-
- パプリカを入れたら、白ワインを入れ、塩、コショウで味付け。
-
- 7
-
- 卵をよくとき、☆を入れてよく混ぜる。
-
- 8
-
- 7の卵液に6の炒めた野菜とプチトマトを入れて混ぜる。
-
- 9
-
- 炊飯器のお釜にバター(分量外)を塗り、生地を流し込む。
白米の普通炊きで炊飯調理。
開始10分経ったら一度だけ混ぜる。
-
- 10
-
- 炊き終わったら5分程保温し、中まで加熱出来たら、お皿にひっくり返し完成。
-
- 11
-
- カットするとこんな感じ。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒める。
炊飯器は5.5合炊き。
きっかけ
レンコンが好きだから。