作り方
-
- 1
- 茄子は1センチ強の短冊切りにします。
ピーマンは半分に切り1センチ位にカットします。
厚揚げは熱湯をかけて、油落としをして、
野菜と同じような大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、豚ミンチを炒めます。色が変わると、
端において1番の茄子とピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- 味噌だれを作ります。
容器に調味料●を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
-
- 3番のタレと1番の厚揚げを2番のフライパンに入れて炒めます
味を確かめて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
子供が食べる時には豆板醤は控えた方がいいです。
味噌を入れて、長く煮詰めると辛くなります。
きっかけ
茄子のピリ辛味噌が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤を入れたので、ピリ辛味噌になりました。