にんじんときゅうりとゆで卵のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、1cm角に切る。
きゅうりは洗って縦に4等分し、にんじん位の大きさに切る。
固ゆで卵は殻をむいて粗くほぐす。 - 2 ボウルににんじん・きゅうり・塩コショウ・マヨネーズ・マスタードを入れて良く和えたら、器に盛りつけ固ゆで卵を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
beat772022/04/23 06:25美味しかったです。ありがとうございました。
-
marimekko072020/05/02 18:48細切りが余ったので…。コロコロサラダにはなりませんでしたが、マスタードの味がアクセントになって美味しかったです!
ゆで卵から作ると、もう少しかかるかも。