5分で作れる♪セロリのウィンナー炒め レシピ・作り方
![5分で作れる♪セロリのウィンナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe96342571f36cc73c18cb723270deb8252dae5b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
セロリの汚い部分を捨てて、軸は1㎝でカット
葉は2~3㎝でカットします。
ウィンナーは1㎝の斜め切りにしておきます -
2
フライパンに1番のウィンナーを炒めて馴染むと
1番のセロリの軸を炒め
更に葉と調味料●を入れてさ~と炒めて出来上がりです。
きっかけ
セロリを安く購入しました。
おいしくなるコツ
セロリは香りと食感を楽しむので、 急いで炒めます。 シャキシャキ感を楽しむならば 火を止めた余熱でも葉が、 萎れていくので、 早くお皿に移した方がいいです。 反省点です。
- レシピID:1600017037
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- セロリその他調味料ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- セロリのウィンナー炒め
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/02/05 12:20サッと炒めるので、セロリのシャキシャキ食感が良いですね^m^
塩こんぶでしっかりと味も付いていて、美味しくいただきました♪
炒めても栄養が落ちないので、
ウィンナーと炒めて、香りを楽しみます。
味はシンプルが美味しいです。